2 ABK Korban Kapal Tenggelam di Perairan Halmahera Selatan Masih Hilang

Avatar photo
Ilustrasi kapal tenggelam. (Kieraha.com/Hairil Hiar)
Sebanyak 9 orang ABK yang menjadi korban dalam insiden kapal tenggelam, di laut Perairan Kepulauan Joronga, Halmahera Selatan pada Minggu kemarin. Dari jumlah tersebut, enam orang dinyatakan selamat, satu meninggal dunia dan dua lainnya masih dalam pencarian.
 
“Korban meninggal atas nama Fredrik Benjamin Syah (59 tahun) asal Ambon telah ditemukan. Sementara dua orang lainnya yang masih dalam pencarian, yaitu Haliwela (41 tahun) dan Mateos Mustamu (50 tahun),” jelas Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Fatur Rahman, ketika dikonfirmasi, Senin sore, 7 Agustus 2023.
 
Fatur menyatakan, jasad korban meninggal akan diterbangkan ke Ambon melalui Bandara Sultan Babullah Ternate pada Selasa 8 Agustus 2023.
 
 
“Benjamin (jasad korban meninggal) ditemukan di Pesisir Pantai Desa Liboba, Kecamatan Kepulauan Joronga pada Minggu 6 Agustus kemarin,” lanjut Fatur.
 
Ia menambahkan, korban yang belum ditemukan masih akan dilakukan pencarian pada hari ketiga. Sementara korban selamat dievakuasi ke RSUD untuk mendapat penanganan medis.
 
Berikut adalah daftar nama korban selamat yang sudah dievakuasi Tim SAR:
 
1. Nahkoda Kapal Richmon Manoken (58 tahun)
 
2. Roymatita (42 tahun)
 
3. Tekri Pude Hokan (54 tahun)
 
4. Jeremi Sensor (55 tahun)
 
5. Amran Muit (52 tahun)
 
6. Isnan Talib (43 tahun)