Cara OSIS SMP Negeri 8 Halmahera Selatan Perkuat Mental Generasi Muda

Avatar photo
Generasi muda Islam di Kayoa Barat Halmahera Selatan. (Akbar Amin/kieraha.com)

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS SMP Negeri 8 Halmahera Selatan memperingati Isra Miraj 1444 Hijriah dengan melaksanakan Dzikir dan Doa Bersama, di Aula SMP Negeri 8, Kecamatan Kayoa Barat, Sabtu 25 Februari 2023.

Peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW ini mengusung tema “Dengan Isra Miraj Kita Dapat Memperkuat Ukhuwah Islamiah dan Meneladani dalam Dunia Pendidikan”.

Rikwanulasti Ruslan, Ketua Panitia menyatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat Ukhuwah Islamiah antar sesama siswa maupun guru di lingkungan pendidikan sekolah setempat.

“Peringatan ini juga merupakan upaya dari para generasi muda Islam untuk tetap menjaga nilai-nilai keagamaan,” tutur Rikwanulasti, kepada kieraha.com.

Selain melibatkan seluruh siswa dan guru di sekolah, katanya, mereka juga mendatangkan Ustadz Fahri Rajak dalam memberikan tausiyah hikmah Isra Miraj.

“Selain itu ada teman-teman OSIS dari SMA Negeri 12 Halmahera Selatan yang diundang dan turut hadir dalam kegiatan ini,” ucap Rikwanulasti.

Kepala SMPN 8 Aslamiah Bobote berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan rasa persaudaraan seluruh siswa dan guru di dalam maupun di luar sekolah.

BACA JUGA PDIP Maluku Utara Target Kuasai Parlemen di Pileg 2024

Aslamiah menganjurkan, supaya seluruh elemen yang terlibat dalam kegiatan ini dapat meneladani sifat dan sikap yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Semoga para siswa bisa mengambil hikmah dari kegiatan ini dan selalu menjadikan baginda Nabi Muhammad SAW sebagai suri teladan dalam dunia pendidikan dan juga dalam kehidupan sehari-hari,” sambungnya.

Akbar Amin

Ikuti juga berita tv kieraha di Google News