Polda Maluku Utara menurunkan tim ke Polres Halmahera Utara untuk mengusut kasus pelarian dua tahanan dari Rutan Polres Kabupaten setempat, Kamis dinihari kemarin.
Tim tersebut dari Bidang Profesi dan Pengamanan atau Bidpropam Polda Maluku Utara.
Kabid Humas Kombes Pol Bambang Suharyono menyatakan, kehadiran tim Propam ke Polres Halmahera Utara untuk melakukan pemeriksaan terhadap anggota terkait kaburnya tahanan tersebut.
“(Sekarang) masih dilakukan investigasi adanya kelalaian dan atau faktor lain,” ujarnya, ketika dikonfirmasi, di Ternate, Jumat 23 Mei 2025.
Jika dalam investigasi ditemukan adanya kelalaian personel dan terbukti menyalahi SOP dalam melaksanakan penjagaan tahanan dan sebagainya, maka akan diberikan sanksi sesuai bobot kesalahan.
“Sanksinya sudah ada dan hasilnya seperti apa nanti kita lihat,” sambungnya.
Dua tahanan yang berhasil kabur dari Rutan Polres Halut ini, satu diantaranya berinisial SK sudah diamankan, sementara satu lainnnya yakni Altifrah alias Boboho masih dalam pengejaran. *






