Final Sekda Pulau Morotai Jabat Penjabat Bupati Gantikan Benny Laos

Avatar photo
Benny Laos. (Hairil Hiar/Kieraha.com)

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian resmi menyerahkan SK Penjabat Bupati Pulau Morotai. Dalam SK ini, Tito menunjuk Sekda Pulau Morotai M Umar Ali sebagai penjabat bupati.

Keputusan ini mengakhiri polemik pengganti Benny Laos dan Asrun Padoma sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pulau Morotai yang masa jabatannya berakhir pada 22 Mei 2022 kemarin.

BACA JUGA Peluncuran Sail Tidore 2022 Dilakukan di Jakarta

Nama M Umar Ali yang ditunjuk sebagai Penjabat Bupati Morotai ini secara tidak langsung mengabaikan tiga nama Pejabat Tinggi Pratama yang diusulkan oleh Gubernur Abdul Gani Kasuba. Ketiga nama ini adalah M Sukur Lila, Samsudin Banyo, dan Ahmad Purbaya.

SK penetapan yang diterbitkan ini telah resmi diterima oleh Gubernur Abdul Gani Kasuba, di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa 24 Mei 2022. 

Penyerahan dan penerimaan SK ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Malut Samsuddin Abdul Kadir, ketika dikonfirmasi, melalui telepon, di Ternate.

Penyerahan SK Penjabat Bupati Morotai. (Dok istimewa)
Penyerahan SK Penjabat Bupati Morotai. (Dok istimewa)

Ia menyatakan, SK tersebut diserahkan melalui Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro dan didampingi Sesditjen Maddaremmeng dan Direktur FKDH Andi Bataralifu.

“Selanjutnya rencana pelantikan hari Jumat 27 Mei 2022,” jelasnya. *

Wahyudi Yahya

Ikuti berita tv kieraha di Google News