2 Penumpang Hilang di Perairan Taliabu Ditemukan Terombang Ambing di Laut

Avatar photo
Ilustrasi evakuasi korban kapal tenggelam. (kieraha.com)

Upaya pencarian terhadap dua orang penumpang yang hilang setelah kapal jenis longboat tenggelam dihantam ombak, di Perairan Taliabu Timur, Pulau Taliabu, membuahkan hasil.

Kedua korban yang sebelumnya dilaporkan hilang, ini ditemukan di laut wilayah Perairan Kecamatan Mangoli Barat, Kepulauan Sula, Jumat 3 Februari, sekitar jam 11 siang Waktu Indonesia Timur.

Kedua korban tersebut ditemukan dalam posisi mengapung dan terombang-ambing sambil berpegangan erat ke badan longboat yang awalnya dilaporkan tenggelam setelah dihantam gelombang.

Korban yang ditemukan oleh warga ini sudah dievakuasi oleh Anggota Polisi Perairan Laut menuju Kabupaten Kepulauan Sula untuk dirawat intens di Puskesmas Mangoli Utara.

Kepala Pelaksana BPBD Pulau Taliabu Sutomo Teapon membenarkan penemuan tersebut.

“Keduanya ditemukan oleh warga Desa Dofa dan dalam keadaan selamat,” jelasnya.

Kedua korban selamat setelah terombang-ambing di laut kurang lebih dua hari ini atas nama Asna Abjan dan Deni Hamang. Sebelumnya tiga korban selamat setelah insiden kecelakaan ini adalah Amrin Amrudin, Rini Kadir, dan Imelda Asnar. Para korban kapal longboat ini sebelum tenggelam, dilaporkan bertolak dari Dofa menuju ke Desa Penu, Taliabu Timur.

Baca juga laporan terkait sebelumnya Longboat dari Sula Bawa Penumpang Tujuan Taliabu Hilang Dihantam Ombak