Dampak buruk sosial media mulai merambah masyarakat di Pulau Taliabu, Maluku Utara. Di Kabupaten ini terdapat dua pasutri bercerai gara-gara sering main facebook.
Kepala Kantor Urusan Agama Pulau Taliabu Sutikno, mengatakan upaya perceraian itu sudah dilakukan mediasi. Namun kedua pasangan itu tetap memilih cerai.
“Kalau alasan dari kedua orang suami menggugat cerai istri-istri mereka ini karena si istri sudah tak lagi melihat kebutuhan suami. Malah si istri dikatakan lebih sibuk mengurusi facebook,” kata Sutikno ketika dihubungi Rabu (11/10/2017).
BACA JUGA
Orang Ketiga Picu Tingginya Angka Perceraian di Taliabu
Candu Pornografi di Pulau Seribu
Karena kesal, sambung Sutikno, sehingga sang suami memilih ceraikan istrinya.
“Meski kami sudah melakukan mediasi supaya masalah ini diselesaikan secara baik-baik, namun sang suami tetap pada keputusannya,” ucap Sutikno.
Dia menambahkan, dampak buruk sosmed berupa facebook, BBM dan Instagram ini telah menambah tingginya angka perceraian.
“Karena sebelum sosmed terkenal, rata-rata motif perceraian di Kabupaten ini dipicu orang ketiga dan pernikahan dini. Tetapi sekarang gara-gara facebook,” kata dia.
Author: Fathian
Editor: Redaksi