Cara Pelajar di Ternate Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

Avatar photo
Pelajar SD Negeri 5 Kota Ternate saat membersihkan jalan raya, di depan Kedaton Kesultanan Ternate, Senin 26 September 2022. (Khaira Ir Djailani)

Ratusan pelajar SD hingga SMA di Kota Ternate melakukan pembersihan sampah dan dedaunan di jalan raya pusat kota Ternate. Pembersihan ini difokuskan di jalan utama kawasan Bandara Sultan Babullah hingga Jalan Arnold Mononutu, Senin 26 September 2022.

Pembersihan jalan yang akan dilewati Presiden RI dalam kunjungan kerjanya ke Ternate dan Pulau Halmahera ini untuk menyambut Presiden Jokowi yang tiba pada Selasa 27 September.

BACA JUGA 2 Hari Presiden Jokowi Bakal Berada di Bumi Moloku Kieraha

Kepala Sekolah Dasar Negeri 5 Kota Ternate Ismiati Abdullah mengatakan, pembersihan yang dilakukan pelajar ini berlangsung di sepanjang jalan pusat kota.

“Anak-anak ini kita turunkan untuk melakukan pembersihan jalan. Ini dalam rangka menyambut kedatangan Pak Presiden di Kota Ternate,” kata Ismiati, ketika disambangi, Senin pagi.

Ia berharap, dengan pembersihan yang dilakukan para pelajar SD hingga SMA ini dapat memberikan kenyamanan untuk Presiden Jokowi selama berada di Ternate.

“Harapannya agar Pak Presiden betah dan senang ketika kembali ke Jakarta,” sambungnya.

Agenda kunjungan Presiden Jokowi dijadwalkan berlangsung di Ternate pada Selasa malam dan menginap di Ternate untuk melanjutkan tiga rangkaian kegiatan lainnya di Ternate, Halmahera Barat dan Sofifi sebelum kembali ke Jakarta pada Rabu 28 September 2022. *