Polisi Sasar Pelaku Buang Bayi Baru Lahir di Ternate

Avatar photo
Ilustrasi police line/liputan6.com

Bayi baru lahir diduga dibuang orang dekatnya kembali ditemukan warga, di pesisir Pantai RT11 Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Selasa 31 Januari 2023.

Bayi tersebut dalam kondisi meninggal dunia, ditemukan pertama kali oleh Yusup, salah seorang nelayan yang hendak memancing ikan di wilayah perairan Kelurahan setempat.

“Bayi ini diduga dilahirkan tadi malam, karena masih dengan kondisi berdarah,” kata Yusup, begitu disambangi di lokasi TKP, Selasa siang Waktu Indonesia Timur.

Polsek Ternate Selatan yang dipimpin Kapolsek Iptu Suherman telah melakukan olah TKP.

Suherman menyebutkan, setelah mendengar informasi penemuan mayat bayi, pihaknya bersama Anggota Satuan Reskrim Polres Ternate langsung ke TKP dan mengamankan jasad bayi tersebut.

BACA JUGA Gubernur Maluku Utara ‘Bakal Dipanggil’ Soal Dugaan Korupsi TPP Nakes

“Kami mengamankan mayat bayi kemudian menghubungi Tim Identifikasi bersama dokter dari Tim Dokkes Rumah Sakit Bhayangkara,” katanya.

Saat ini, lanjut Suherman, Penyidik masih melakukan penyelidikan terkait pelaku yang tega membuang bayi ini. *