Ratusan Warga Muhammadiyah di Ternate Gelar Salat Idul Fitri

Avatar photo
Suasana Salat Idul Fitri di Ternate pada 21 April 2023. (kieraha.com)

Ratusan umat Muslim di Ternate telah melaksanakan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah pada Jumat pagi WIT. Salat Id ini dipusatkan di Masjid Darul Arqam, Kelurahan Kampung Makassar, Ternate Tengah.

Pelaksanaan salat tersebut dimulai pukul 07.30 Waktu Indonesia Timur dan dihadiri ratusan warga Muhammadiyah.

Usman Mansur, Ketua DPD IMM Wilayah Maluku Utara menyebutkan, pelaksanaan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah dilakukan berdasarkan Maklumat PP Muhammadiyah tentang penetapan 1 Syawal yang jatuh pada 21 April 2023.

BACA JUGA Gubernur dan Sekda Maluku Utara Salat Idul Fitri di Masjid Raya Sofifi

“Melalui maklumat ini diinstruksikan kepada seluruh pimpinan wilayah Muhammadiyah untuk melaksanakan Salat Idul Fitri pada tanggal yang telah ditetapkan,” sambungnya.

Dalam pelaksanaan salat ini menghadirkan Karman La Nani sebagai Khatib dan Ishak Djamaluddin sebagai Imam. *

Akbar Amin