Tidore  

105 CJH asal Tidore Mulai Bertolak ke Tanah Suci pada 9 Mei 2025

Avatar photo
Sahnawia Ahmad/dok humas

Sebanyak 105 orang Calon Jemaah Haji atau CJH asal Kota Tidore Kepulauan akan dilepas oleh Pemkot Tidore Kepulauan pada pekan depan. Seluruh CJH ini kemudian dijadwalkan bertolak ke Ternate pada 7 Mei sebelum diterbangkan ke Makassar pada 8 Mei 2025.

“Keberangkatan CJH ini berlangsung pada bulan Mei 2025. Kita keluar dari Tidore menuju di Kota Ternate pada tanggal 7 dan tanggal 8 terbang ke Makassar menggunakan carteran maskapai Lion Air. Setelah itu, sekitar tanggal 9 melanjutkan penerbangan ke Mekkah dan tiba sekitar tanggal 10,” jelas Kabag Kesra Setda Kota Tidore, Sahnawia Ahmad, Selasa 15 April 2025.

Ia menyebutkan, upacara pelepasan CJH ini direncanakan dilakukan oleh Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen.

“Kalau Pak Wali Kota ada kesibukan lain di luar daerah, maka digantikan dengan Pak Wakil Walikota,” lanjutnya.

Sahnawia menambahkan, untuk pendamping CJH Kota Tidore terdapat sebanyak dua orang. Mereka adalah Ustad Anim dan Kepala KUA Kecamatan Tidore Selatan Endi Safari.

“Mereka berdua yang lolos dalam mengikuti tes, sehingga terpilih untuk melakukan pendampingan jemaah haji hingga ke Mekkah nanti,” sambungnya. *