Tidore  

Festival Doe Doe Guraping 2023 Bakal Dihelat

Avatar photo
Idham Sabtu (dari kiri) bersama Kepala Dinas Pariwisata Malut Tahmid Wahab. (kieraha.com)

Pelaksanaan Festival Doe Doe, di Kelurahan Guraping, Kecamatan Oba Utara, Kota Tidore Kepulauan, bakal dihelat dalam waktu dekat.

Idham Sabtu, Ketua Panitia Festival Doe Doe 2023 menyatakan, kepastian pelaksanaan festival ini telah dibahas bersama Pengurus Karang Taruna Masigarolaha Kelurahan Guraping.

“Dalam rapat telah disepakati waktu pelaksanaan Festival Doe Doe pada bulan November mendatang,” ujar Idham, kepada wartawan, Minggu siang Waktu Indonesia Timur.

Ia menyebutkan, pelaksanaan Festival Doe Doe ini dalam rangka menarik kunjungan wisatawan untuk datang berwisata di Pantai Guraping, sekaligus merawat tradisi dan kearifan lokal setempat.

“Karena itu Festival Doe Doe ini sangat didukung oleh pemerintah, pemuda dan tokoh masyarakat di Kelurahan Guraping, sebagai sarana untuk melestarikan kebudayaan,” ujar dia.

Idham berharap, dalam pelaksanaan festival kali ini dapat ikut mendorong pelaku usaha dan ekonomi kreatif di wilayah Oba Utara dalam memperkenalkan produk khasnya.

“Sehingga ini tidak hanya kegiatan seremoni saja, tapi juga bermanfaat untuk membantu warga masyarakat dalam meningkatkan ekonomi mereka,” tambahnya. *