Tidore  

Gerak Jalan Poco-Poco Ramaikan Semarak HUT RI Ke 78 di Tidore

Avatar photo
Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Yakub Husain melepas secara resmi peserta lomba gerak jalan poco-poco, di Kelurahan Tosa, Kecamatan Tidore Timur, Selasa 15 Agustus 2023. (dok Humas)

Pemerintah Kecamatan Tidore Timur, Kota Tidore Kepulauan menggelar lomba gerak jalan poco-poco, di Lapangan Kelurahan Tosa, Tidore, Selasa 15 Agustus 2023.

Kegiatan menyongsong Hari Ulang Tahun atau HUT ke-78 Republik Indonesia di kecamatan setempat ini, diresmikan oleh Staf Ahli Walikota Tidore Kepulauan Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain.

Dalam sambutannya, Yakub mengatakan, Agustus menjadi bulan yang istimewa, karena seluruh masyarakat Indonesia memperingati hari kemerdekaan.

“Di Kota Tidore Kepulauan pun terasa begitu semarak, masyarakat bergembira dalam setiap kegiatan untuk memeriahkannya salah satunya juga di Kecamatan Tidore Timur, dengan gerak jalan poco-poco, yang kami yakin bahwa gerak jalan ini pun akan membawa tawa bahagia para peserta dan penonton,” tuturnya.

Mantan Kepala Dinas Pariwisata ini menyampaikan, selamat mengikuti kegiatan ini dengan mematuhi aturan-aturan yang telah disiapkan panitia.

Yakub menambahkan, kepada masyarakat untuk bersenang-senang dalam lomba ini, dan selalu menjaga kekompakkan, baik dalam barisan maupun antar regu, karena memperingati HUT kemerdekaan adalah untuk menjaga tali silaturahmi agar selalu bersatu padu, tidak bercerai berai.

“Terima kasih kepada panitia dan masyarakat Kecamatan Tidore Timur yang telah bekerja keras bersama dengan pemerintah kecamatan Tidore Timur, bersama kita wujudkan Tidore Jang Foloi,” ujarnya.

Sementara, Camat Tidore Timur Syamsul Failisa dalam laporannya mengatakan, kegiatan lomba gerak jalan poco-poco dalam menyambut HUT ke-78 RI di Kecamatan Tidore Timur ini bertujuan mempererat tali silaturahmi dan rasa persatuan antar pemerintah dan masyarakat kecamatan setempat.

“Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 26 tim/regu yang terdiri dari utusan masing-masing Kelurahan se Kecamatan Tidore Timur, SMA N 9 Tidore, TK/PAUD/BA Ranting 9, PKM Tosa dan Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Tidore Timur,” tambahnya.*