Tidore  

Jemaah Haji asal Tidore Tiba di Makassar, Dua Lainnya Masih di Tanah Suci

Avatar photo
Jemaah Haji asal Maluku Utara saat mendengar arahan sebelum pelaksanaan ziarah di Tanah Suci pada musim haji tahun sebelumnya/kieraha.com

Jemaah Haji asal Kota Tidore Kepulauan yang tergabung dalam Kelompok Penerbangan 11 tiba di Asrama Haji Sudiang, Makassar, Senin 1 Juli 2024.

Kedatangan jemaah di Makassar dijemput langsung oleh Plh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Yakub Husain.

Atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Yakub menyampaikan selamat kepada seluruh jemaah yang telah menyelesaikan rangkaian ibadah haji dan kembali ke Tanah Air.

“Semoga tetap sehat hingga kembali ke Kota Tidore Kepulauan dan menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Yakub menyebutkan, Jemaah Haji Kloter 11 yang di dalamnya termasuk jemaah Kota Tidore Kepulauan ini diberangkatkan dari Jeddah pada hari Minggu, 30 Juni 2024 pukul 23.00 waktu Arab Saudi, dan tiba di Makassar pada pukul 12.28.

2 Jemaah Masih di Arab Saudi

Jemaah Haji asal Tidore ini sebelumnya berjumlah sebanyak 118 orang. Dari jumlah tersebut masih terdapat dua jemaah yang berada di Tanah Suci.

“Keduanya belum diterbangkan ke Tanah Air karena mengalami gangguan kesehatan dan dalam perawatan medis di Rumah Sakit King Abdul Aziz Makkah,” ucap Kabag Kesra Setda Kota Tidore Kepulauan, Sahnawi Ahmad, Senin siang.

Ia mengemukakan, kedua Jemaah Haji ini atas nama Muhammad Abdullah Basiru Johra dan Muhammad Altras Alwi. Keduanya akan kembali ke Tanah Air setelah kondisinya pulih.

“Untuk Jemaah Haji yang sudah tiba di Makassar akan diterbangkan dari Makassar dengan penerbangan pertama Lion Air menuju Ternate pada Selasa dini hari, 2 Juli 2024,” lanjutnya.

Seluruh jemaah ini, kata Sahnawi, akan dibawa menuju Asrama Haji Ngade sebelumnya dipulangkan ke Kota Tidore Kepulauan.

“Untuk upacara penerimaan Jemaah Haji Kota Tidore Kepulauan akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2024 di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore Kepulauan,” tutupnya. *