Bhayangkari Cabang Kota Tidore Kepulauan sukses menyelenggarakan Peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari atau HKGB ke72 Tahun 2024 dengan mewah dan meriah.
Kegiatan yang bertemakan “Bhayangkari Mendukung Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas” ini berlangsung di Aula Tien Wahab Kantor Polresta Tidore, Sabtu, 26 Oktober 2024.
Hadir Kapolresta, Wakapolresta, Ketua TP PKK, Ketua DWP Ketua Persit Kartika Candra Kirana 1505 Tidore, Pejabat Utama Polresta, serta Ketua dan Anggota Organisasi Wanita se Kota Tidore Kepulauan, dan para pengurus Bhayangkari Polresta Tidore.
Kapolresta Tidore Kombes Pol Yury Nurhidayat selaku Pembina Bhayangkari Cabang Tidore, menyampaikan selamat kepada Ketua serta Pengurus Bhayangkari Cabang Tidore yang sukses menyelenggarakan Peringatan HKGB ke72.
Ia berpesan, dengan bertambahnya umur bhayangkari ini, semoga para istri-istri Anggota Polri lebih kompak tidak hanya sesama Anggota Polri tetapi juga dengan organisasi wanita lainnya, dan juga bisa menjaga marwah para suaminya sebagai Anggota Polri.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Tidore Kepulauan, Safia Ali Ibrahim yang juga selaku Ketua Pembina Organisasi Wanita di Kota Tidore Kepulauan, juga mengucapkan selamat atas telah terlaksananya HKGB ke72.
Safia berharap, agar dengan usia Bhayangkari yang semakin bertambah ini, Bhayangkari Cabang Tidore dapat bersama-sama dengan organisasi wanita lainnya untuk dapat melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia, lebih khususnya masyarakat Kota Tidore Kepulauan. *