Rektor Universitas Bumi Hijrah atau Unibrah Tidore Sarbaini A Karim membuka dengan resmi Rektor Cup 1 Tahun 2024, di Desa Akekolano, Kecamatan Oba Utara, Kota Tidore Kepulauan, Selasa, 16 Juli 2024.
Pertandingan sepakbola gawang mini yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah ini, dimeriahkan oleh sepuluh tim yang berasal dari setiap fakultas di lingkup Unibrah Tidore.
Dalam sambutannya, Sarbaini menyatakan, pengembangan minat dan bakat dalam bidang olahraga juga menjadi perhatian utama oleh setiap perguruan tinggi, baik di tingkat lokal maupun nasional.
Oleh karena itu, lanjutnya, pengembangan potensi bidang olahraga ini tidak hanya memusatkan perhatian pada sepak bola, melainkan juga olahraga lain, seperti atletik maupun badminton.
“Dengan melihat potensi mahasiswa, supaya ini berjenjang kita bisa mengirim utusan-utusan untuk membawa nama universitas, baik secara regional di Maluku Utara, maupun nasional,” ujarnya.
Selain itu, katanya, perhatian juga perlu diberikan kepada pengembangan dalam bidang seni dan budaya. Hal ini, karena usai Ujian Akhir Semester atau UAS akan dilaksanakan lagi kegiatan seni dan budaya, sebagaimana yang telah diselenggarakan pada tahun 2023 lalu.
“Seperti yang telah disampaikan, mungkin setelah UAS ini akan ada kegiatan yang menggabungkan beberapa item kegiatan, seperti yang sudah teman-teman laksanakan tahun lalu,” tuturnya.
Ia juga berterima kasih kepada panitia penyelenggara pertandingan. Harapannya, agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.*