Tidore  

Safari Dakwah Ustadz Rahmat Baequni di Tidore

Avatar photo
Safari Dakwah Ustadz Rahmat Baequni di Masjid Pancasila, Kelurahan Rum, Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan, Rabu 25 Januari 2023. (Dok Humas/kieraha.com)

Badan Kontak Majelis Taklim atau BKMT Tidore menyambut hangat Safari Dakwah Ustadz Rahmat Baequni, di Masjid Pancasila, Kelurahan Rum, Tidore Utara, Rabu 25 Januari 2023.

Kedatangan sosok yang dikenal dengan pakar akhir zaman ini disambut oleh Penasehat BKMT Hj Rahmawati Muhammad Sinen dan Ketua TP PKK Tidore Hj Safiah Ali Ibrahim.

BACA JUGA 5 OPD Pemkot Tidore Rapat Juknis Penyerahan DID 2023

Hj Rahmawati saat memberikan sambutan, mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Ustadz Rahmat Baequni beserta rombongan di kota setempat.

“Saya sangat berterima kasih kepada Ustadz Rahmat Baequni yang telah menyempatkan hadir di Tidore untuk memberikan ilmunya kepada masyarakat di Kota Tidore Kepulauan,” ucapnya.

Ketua I TP PKK Kota Tidore Kepulauan itu, juga menyampaikan kebanggaan masyarakat Kota Tidore yang bisa melihat langsung sosok Dai Besar, Ustadz Rahmat Baequni.

“Semoga ustadz dan rombongan diberikan kesehatan sampai kembali nanti,” lanjutnya.

Sementara itu, Ustadz Rahmat Baequni merasa senang karena dapat menginjakkan kakinya di Kota Tidore Kepulauan sebagai salah satu daerah kesultanan di Negeri Rara Raja.

Ustadz Rahmat Baequni saat memberikan tausiyah dalam safari dakwah dengan judul Perjalanan Menuju Kampung Akhirat sesuai yang disampaikan oleh Baginda Nabi Muhammad SAW, menyampaikan bahwa kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW harus selalu menyiapkan diri kita untuk menjadi bekal dikehidupan di akhir zaman nanti.

Safari Dakwah Ustadz Rahmat Baequni akan dilanjutkan di beberapa masjid wilayah Tidore.

Dalam dakwah tersebut, juga dihadiri oleh Ketua BKMT Tidore bersama pengurus, Camat beserta Forkompimcam, majelis taklim serta para pelajar di wilayah Tidore Utara. *