Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen meminta seluruh pegawai di lingkup Pemkot Tidore terus meningkatkan disiplin dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ini disampaikannya pada saat memimpin apel gabungan perdana di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Senin 10 Maret 2025.
“Disiplin merupakan harga mati untuk seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), dan non ASN di lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, karena ketika disiplin lemah jangan berharap pelayanan masyarakat itu berhasil,” ucap wali kota.
Pelayanan yang dimaksudkan oleh wali kota adalah pelayanan kesehatan, pendidikan dan pelayanan dasar lainnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“Karena di pundak kita sekalian adalah abdi negara yang akan mengayomi seluruh lapisan masyarakat tanpa membeda-bedakan suku, ras dan adat istiadat. Intinya mari sama-sama kita berikan pelayanan yang baik untuk masyarakat,” lanjutnya.
Wali kota juga meminta kepada BKPSDM Kota Tidore agar terus memantau disiplin ASN yang ditugaskan ke daratan Oba, sehingga pelayanan di wilayah setempat juga berjalan maksimal. *