Wali Kota Capt H Ali Ibrahim mengimbau seluruh camat untuk tetap menjaga wilayahnya agar tetap kondusif selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.
Ini disampaikan saat memimpin rapat evaluasi kegiatan pemerintahan di tingkat Kecamatan dengan para camat se Kota Tidore Kepulauan, di Ruang Rapat Sekda Tidore, Senin 21 Oktober 2024.
Wali Kota dua periode itu mengatakan, kegiatan Pemerintahan mulai dari Kecamatan hinggaKelurahan dan Desa agar dilakukan dengan tertib administrasi, baik itu kegiatan fisik maupun non fisik yang memerlukan anggaran APBD maupun APBN, sehingga pertanggung jawabannya dapatsesuai dengan mekanisme yang berlaku.
“Di akhir kepemimpinan saya dan Wakil Walikota Muhammad Sinen ini, saya berharap agar citra Pemerintahan selama dua periode ini berjalan mulus dengan tidak meninggalkan jejak buruk untuk pemerintahan di Kota Tidore, karena selama ini kami selalu transparans dalam melakukan kebijakan-kebijakan pemerintahan mulai dari tingkat Kota hingga ke tingkat Kelurahan Desa,” ujar Ali.
Ia mengingatkan, kepada seluruh camat agar terus memantau perkembangan situasi yang ada di wilayah masing-masing menjelang pilkada, sehingga para camat, lurah maupun perangkat desa tertib dalam pelaksanaan Pilkada 2024.
Hadir mendampingi wali kota dalam pertemuan tersebut adalah Asisten Sekda Bidang Tata Pemerintahan dan Kesra Syofyan Saraha, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Zulkifli Ohorella, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Rusdy Thamrin, serta para Camat se Kota Tidore Kepulauan. *