Tidore  

Zikir dan Doa Bersama Sambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah di Tidore

Avatar photo
Zikir dan doa bersama menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, di Pulau Tidore, Minggu 7 Juli 2024/dok humas

Ribuan umat muslim di wilayah Kota Tidore Kepulauan menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah. Kegiatan yang dihelat pada Minggu malam, 7 Juli 2024 ini dengan menggelar pawai obor, zikir bersama hingga pembacaan doa.

Kegiatan pawai obor dipusatkan di Kelurahan Tomalou, Tidore Selatan. Sementara pembacaan doa dan zikir bersama berlangsung di sejumlah masjid dan mushola Kelurahan wilayah Pulau Tidore dan sejumlah Desa di daratan Oba Pulau Halmahera.

“Pawai obor keliling kampung dilakukan dengan melantunkan ayat-ayat suci Al Quran, zikir hingga shalawat. Peserta pawai obor ini terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa,” kata Camat Tidore Selatan, Abdul Kadir Din, ketika dikonfirmasi.

Camat Tidore Utara Ade Soninga menyebutkan, kegiatan menyambut tahun baru hijriah di wilayah Kecamatan ini dilakukan dengan memanjatkan zikir dan doa di dalam masjid dan mushola.

“Hampir semua Kelurahan menggelar tahlilan, zikir dan pembacaan doa dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah,” lanjutnya.

Safrudin Nasir, Camat Oba menambahkan, kegiatan menyambut Tahun Baru Islam di daratan Oba dipusatkan di Masjid Raya As Syuhada Payahe.

“Kegiatan dengan tema Berhijrah Menuju Generasi Islam yang Kaffah Berlandaskan Iman, Amal dan Ilmu, ini dilakukan dengan memanjatkan doa dan zikir bersama,” sambungnya. *