Pemda Halmahera Selatan Siapkan 105 Ekor Sapi Kurban

Avatar photo
Yudi Eka Prasetia/Abdul Anas Barmawi/kieraha.com

Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan menyiapkan sebanyak 105 ekor sapi untuk kurban Idul Adha 2024. Ratusan ekor sapi ini siap didistribusikan ke wilayah yang membutuhkan dan dilaksanakan sebelum Hari Raya Idul Adha.

Yudi Eka Prasetia, Kabag Kesra Setda Kabupaten Halmahera Selatan menyatakan, ratusan ekor sapi ini diperoleh dari OPD, Pemerintah Kecamatan, Puskesmas dan Pemerintah Desa.

“Ini terdiri dari 45 ekor alokasi anggaran Kesra, kemudian 30 ekor tanggungan sejumlah OPD, 30 ekor dari Pemerintah Kecamatan serta Puskesmas dan Desa yang terdapat di 30 Kecamatan,” jelasnya, kepada kieraha.com, Jumat, 31 Mei 2024.

Ia menambahkan, jumlah stok hewan kurban ini mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan perayaan Hari Raya Idul Adha tahun sebelumnya. *