126 Mustahik di Pulau Tidore Terima Zakat dan Infaq

Avatar photo
Penyaluran ZIS di Pulau Tidore, Senin 10 April 2023. (Dok humas/kieraha.com)

Sebanyak 126 mustahik yang tersebar di empat Kecamatan di Pulau Tidore menerima zakat, infaq dan sedekah, Senin 10 April 2023. Kegiatan yang digelar oleh Baznas Kota Tidore ini berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Kelurahan Tomagoba, Kecamatan Tidore.

Hadir Wali Kota Capt H Ali Ibrahim, para Asisten, Staf Ahli Walikota, Kepala Kantor Kemenag, Ketua MUI, dan Pimpinan OPD hingga Lurah di Kota Tidore.

Wali Kota Ali Ibrahim mengatakan, Baznas Kota Tidore Kepulauan melalui kegiatan Baznas Berbagi Ramadan 1444 Hijriah ini sangat menunjang program dan mewujudkan harapan pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat.

“Untuk itu, kami mengapresiasi kegiatan ini. Terima kasih kepada Ketua Baznas bersama jajarannya, juga kepada ASN, non ASN serta masyarakat yang telah menunaikan zakat, infaq dan sedakah sehingga kita dapat menyalurkannya kepada yang membutuhkan,” tutur Ali.

Ia menambahkan, sebagai umat muslim, mengeluarkan zakat, infaq dan sedekah adalah menjalankan sebuah keindahan Islam sebagai agama yang Rahmatan Lil Alamin. Berbagi rezeki, berbagi rasa persaudaraan, berbagi ibadah, berbagi kebahagiaan, terlebih di bulan suci Ramadan ini.

“Semoga zakat, infaq dan sedekah yang kita keluarkan menyempurnakan ibadah puasa kita dan menyempurnakan ketaatan kita, ketakwaan kita kepada Allah SWT,” tambahnya.

Ketua Baznas Kota Tidore Kepulauan H Humaidy M Saleh dalam laporannya menyampaikan terima kasih kepada para muzakki, baik SKPD se Kota Tidore Kepulauan maupun masyarakat yang telah membayar zakat sehingga proses penyaluran kepada yang berhak menerima dapat terlaksana lebih cepat.

“Adapun jumlah mustahik atau penerima zakat, infaq dan sedekah ini sebanyak 126 orang. Terdiri dari Kecamatan Tidore 39 orang, Tidore Timur 21 orang, Tidore Selatan 24 orang, dan Kecamatan Tidore Utara 42 orang. Jumlah penerima di masing-masing Kelurahan sebanyak 3 orang dengan nilai santunan yang diterima sebesar Rp 500.000 per orang,” jelasnya. *