41 CPNS dan PPPK di Tidore Resmi Terima SK dari Wali Kota

Avatar photo
Wali Kota Muhammad Sinen saat menyerahkan SK pengangkatan dan perpanjangan pegawai lingkup Pemkot Tidore Kepulauan, Senin 14 April 2025/dok humas

Sebanyak 41 orang pegawai CPNS dan PPPK di lingkup Pemkot Tidore Kepulauan resmi menerima SK pengangkatan dan perpanjangan.

SK ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Wali Kota Muhammad Sinen, usai memimpin apel gabungan pegawai, di Kantor Walikota Tidore, Senin 14 April 2025.

Wali kota menyebutkan, kedepannya jika para pegawai tersebut memiliki kinerja dan disiplin yang baik maka akan diberikan tambahan penghasilan.

“Kedepan kalau Pemerintah Daerah memiliki anggaran lebih, maka akan diperhatikan hal tersebut, apalagi untuk guru-guru dan tenaga kesehatan yang ditugaskan di wilayah Daratan Oba,” jelasnya, usai menyerahkan SK secara simbolis.

Ia meminta, kepada BKPSDM Tidore untuk membuat telaah terkait hal tersebut, mulai dari Oba Utara, Oba Tengah, Oba hingga Oba Selatan. Dan untuk pegawai di Pulau Tidore akan diprioritaskan ke Kelurahan terpencil seperti Talaga, Kalaodi, Gurabunga, Jaya dan Lada Ake.

“Ini juga harus diperhatikan, pendapatannya harus berbeda, jika ini dilakukan pasti semua orang betah bertugas di sana. Untuk bapak ibu PPPK juga harus tetap semangat, karena setiap lima tahun sekali ada perpanjangan. Tetapi bapak ibu juga harus yakin bahwa satu kali waktu akan diangkat menjadi PNS tetap,” katanya.

Para penerima SK ini meliputi 2 orang pengangkatan CPNS Sekolah Kedinasan STTD Tahun Anggaran 2024, 5 orang pengangkatan PNS Sekolah Kedinasan STTD TA 2023, 16 orang pengangkatan CPNS Formasi Umum TA 2024, dan 18 orang perpanjangan SK PPPK TA 2020. *