Harapan Wakil Walikota Tidore saat Menghadiri Perayaan Natal di Oba Utara

Avatar photo
Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen saat memberikan sambutan di perayaan Natal Jemaat Imanuel Bukit Durian, Oba Utara, Senin malam. (kieraha.com)

Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen kembali menghadiri perayaan Natal yang diadakan oleh Jemaat Imanuel, Desa Bukit Durian, Oba Utara, Senin malam, 20 Desember 2021. Sebelumnya Ketua DPD PDIP Provinsi Maluku Utara itu menghadiri perayaan natal di Desa Galala.

Perayaan Natal 2021 dan dalam rangka menyambut Tahun Baru 2022 oleh keluarga Jemaat Gereja Imanuel Bukit Durian itu digelar dengan tema Cinta Kasih Kristus Menggerakkan Persaudaraan. Perayaan hari besar Umat Kristiani tersebut berjalan lancar dan khidmad.

BACA JUGA Festival Doe-Doe Bakal Jadi Event Tahunan di Tidore dan Didorong Masuk Kalender Event Nasional

Muhammad Sinen dalam memberikan sambutan, menyampaikan Selamat Hari Natal dan Tahun Baru kepada seluruh masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang merayakannya.

“Semoga semuanya berada pada suka cita, gembira, sehat, dan selanjutnya dengan optimisme menyambut Tahun Baru 2022. Semoga hikmah Natal 2021 membawa berkat, kebahagiaan, serta semakin memperkuat keimanan seluruh Umat Kristiani dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ucap Sinen.

Ia berharap, Natal dan Tahun Baru ini, dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi diri dan refleksi, agar pada tahun 2022 nantinya lebih bermakna positif bagi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Tidore Kepulauan.

“Karena itu, mari kita berbenah mempersiapkan diri membangun Kota Tidore Kepulauan sesuai dengan visi terwujudnya Masyarakat Sejahtera Menuju Tidore Jang Foloi,” lanjutnya.

BACA JUGA Ritual Unik Penjemputan Sultan dan Injak Rambut Suku Tobaru

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Pendeta N Belian Ali, pimpinan Jemaat Gereja Imanuel Bukit Durian, kepada Pemkot Tidore yang telah hadir dalam perayaan tersebut.

“Saya Pendeta Jamaat Gereja Imanuel Bukit Durian mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, khususnya Wakil Wali Kota Tidore dan Kepala OPD yang sempat hadir dalam Ibadah Natal tahun ini,” sambungnya.