Ketua Pokja dan Bunda PAUD Kunjungi Siswa Baru di Kecamatan Tidore

Avatar photo
Momen Bunda Menyapa di Sekolah wilayah Kecamatan Tidore, Kamis 11 Juli 2024/dok humas/kieraha.com

Ketua Pokja Pendidikan Anak Usia Dini atau PAUD Kota Tidore Kepulauan, Rahmawati Muhammad Sinen bersama Bunda PAUD Safia Ali Ibrahim, melakukan kegiatan Bunda Menyapa, di lingkungan sekolah wilayah Kecamatan Tidore, Kamis 11 Juli 2024.

Kegiatan kunjungan tersebut dalam rangka melihat secara langsung masa perkenalan siswa baru untuk pendidikan PAUD dan Sekolah Dasar wilayah setempat.

“Kunjungan saya kali ini agar dapat melihat secara langsung pembelajaran yang efektif bagi anak didik baru di PAUD maupun SD Kelas 1 dan Kelas 2,” ucap Bunda PAUD Tidore, Safia Ali Ibrahim.

Hal senada disampaikan Rahmawati Muhammad Sinen, yang berpesan kepada guru agar dapat memahami dan mendidik anak didiknya dengan berbagai karakter yang baru memasuki awal sekolah atau lingkungan yang baru.

Ia berharap, kepada orangtua maupun wali murid agar turut mendukung anak peserta didik untuk dapat bersosiliasi di lingkungan baru mereka.

“Oleh karena itu, kepada orangtua maupun wali agar dapat mengajarkan enam fondasi awal bagi anak-anaknya supaya bisa memiliki karakter yang baik, yang dapat berguna bagi Indonesia lebih khususnya Kota Tidore Kepulauan,” lanjutnya.

Kepala Bidang PAUD Tidore Kepulauan Jahra Mandra mengucapkan terima kasih atas kunjungan tersebut. Menurutnya, kunjungan ini sebagai bentuk dukungan Pemerintah Daerah dalam penyelenggaraan program Merdeka Belajar khususnya transisi PAUD ke SD yang telah dicanangkan Mendikbudristek dan Dinas Pendidikan Kota setempat. *