Pemkot Tidore Luncurkan Calendar Of Event 2023

Avatar photo
Pemerintah Kota Tidore Kepulaun saat mengadakan rapat penetapan Kalender Event Tidore 2023, di Ruang Rapat Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Selasa 10 Januari 2023. (kieraha.com)

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengadakan rapat penetapan Kalender Event Tidore 2023, di Ruang Rapat Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Selasa 10 Januari 2023.

Rapat tentang penetapan kalender event atau yang sering disebut Calendar Of Event ini dipimpin oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Yakub Husain.

BACA JUGA Kepastian Hukum bagi Para Pencari Keadilan

“Agenda rapat lanjutan ini adalah untuk menetapkan event-event yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 dan rencana tanggal pelaksanaan kegiatannya,” kata Yakub.

Ia mengemukakan, pada tahun ini Pemkot Tidore telah menetapkan beberapa event yang akan digelar hingga akhir tahun 2023. Diantaranya Festival Marasante, Festival Lomba Seni Siswa, Semarak HUT Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, STQ, Festival Tugulufa, Pekan Hijriyah, dan Lepas Sambut Tahun Baru yang dipusatkan di Pantai Tugulufa Tidore.

“Event-event ini diagendakan pada Calendar Of Event 2023. Juga diharapkan dalam event ini dapatmemberikan dampak dan manfaat untuk menggerakkan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Hasil rapat penetapan Calendar Of Event Tidore 2023 tersebut akan ditindaklanjuti dan dilaporkan kepada Wali Kota Ali Ibrahim dan Wakil Walikota Muhammad Sinen. Rapat ini dihadiri Staf Ahli Walikota, Asisten Setda dan pimpinan OPD terkait.