Tidore Kembali Raih Penghargaan UHC Tahun 2024

Avatar photo
Penghargaan yang diterima Sekda Ismail Dukomalamo saat hadir mewakili Wali Kota Tidore pada acara penyerahan UHC, di Jakarta, Kamis 8 Agustus 2024/dok humas/kieraha.com

Kota Tidore Kepulauan kembali meraih penghargaan Universal Health Coverage atau UHC sebagai Pemerintah Daerah Kategori Madya dengan pencapaian 100 persen. Penghargaan ini diterima Sekda Ismail Dukomalamo saat hadir mewakili Wali Kota Tidore pada acara penyerahan penghargaan UHC, di Krakatau Grand Ballroom Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis, 8 Agustus 2024.

Penyerahan penghargaan ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Daerah dalam memberikan perlindungan kesehatan bagi masyarakat Indonesia. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Presiden KH Maruf Amin.

Usai menghadiri acara tersebut, Sekda Ismail menyampaikan, capaian UHC ini adalah hasil dari komitmen kuat Wali Kota dan Wakil Walikota Tidore Kepualuan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat.

“Pelayanan kesehatan adalah urusan wajib Pemerintah Daerah, dan semoga dengan pencapaian UHC ini, masyarakat dapat merasakan manfaat pelayanan kesehatan sebagaimana yang diharapkan,” tuturnya.

Ismail mengucapkan terima kasih kepada DPRD, para pemangku kepentingan terkait, dan BPJS Kesehatan Kota Tidore Kepulauan yang telah bekerja keras sehingga prestasi ini bisa diraih. *