Warga Oba Gelar Senam Sehat Meriahkan HUT RI ke 78 di Desa Koli

Avatar photo
Wawali Muhammad Sinen saat memberikan sambutan di acara senam sehat bersama, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78, di Lapangan Desa Koli, Oba, Jumat 18 Agustus 2023. (kieraha.com)

Pemerintah dan warga masyarakat Kecamatan Oba, Kota Tidore Kepulauan, menggelar senam sehat bersama, di Lapangan Desa Koli, Kecamatan Oba, Jumat 18 Agustus 2023.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen, ini melibatkan seluruh instansi pemerintah di Kecamatan setempat.

“Selaku wakil walikota, saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia dan warga masyarakat Oba yang ikut memeriahkan HUT RI ke 78 ini,” ucap Wawali.

Ia menyebutkan, perayaan HUT RI ke 78 ini bagian dari manifestasi rasa sukur terhadap kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan yang gugur di medan juang.

“Sehingga kita menghirup kemerdekaan ini tanpa gangguan apapun, semua ini karena dilakukan oleh pahlawan-pahlawan bangsa yang mengusir penjajah pada saat itu. Kita saat ini tidak lagi memegang senjata, tidak lagi memegang bambu runcing untuk berhadapan dengan musuh-musuh kita, kita tidak pernah ikut berperang,” katanya.

Ketua DPD PDIP Maluku Utara itu meminta agar masyarakat selalu tanamkan rasa cinta terhadap NKRI.

“Sebagai anak bangsa, saya minta kepada kita semua untuk selalu kompak dan bersama untuk mengawal dan menjaga NKRI yang kita cintai ini,” lanjutnya. *