Wawali Muhammad Sinen Lantik 83 Pejabat Lingkup Pemkot Tidore

Avatar photo
Suasana pelantikan pejabat yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Jumat 11 Agustus 2023. (dok humas)

Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen secara resmi melantik 33 pejabat administrator, satu camat, 39 pejabat pengawas, enam lurah dan empat pejabat fungsional, di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Jumat 11 Agustus 2023.

Dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Tidore Kepulauan Nomor: 143.1 Tahun 2023, Nomor: 143.3 Tahun 2023, Nomor: 143.2 Tahun 2023, Nomor: 143.4 Tahun 2023, dan Nomor: 143.5 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Pejabat Administrator, Camat, Pejabat Pengawas, Lurah serta Jabatan Fungsional di lingkup Pemkot setempat.

Wawali Tidore Muhammad Sinen mengatakan, pengangkatan dan mutasi pejabat ini dalam rangka mendukung tugas-tugas Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, khususnya pada pemenuhan kebutuhan organisasi yang akan mengoptimalkan tugas operasional pada OPD, terutama kepada pejabat yang telah memenuhi persyaratan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Pengangkatan dan mutasi merupakan suatu hal yang biasa dalam lingkup birokrasi pemerintahan, dan merupakan sebuah kebijakan pemerintah daerah untuk mengisi jabatan struktural dan fungsional, dengan adanya pelantikan ini juga berarti bahwa kepercayaan dan amanah telah diberikan kepada bapak dan ibu pejabat yang dilantik untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kota Tidore Kepulauan,” ucap Wawali.

Ia menambahkan, mutasi atau promosi merupakan sebuah metode pembinaan karier bagi ASN sesuai dengan prestasi kerja yang bersangkutan, yang dilaksanakan secara berkesinambungan melalui tahapan jenjang yang jelas dan memenuhi persyaratan serta atas dasar pertimbangan yang obyektif dan profesional.

“Untuk pejabat yang sudah diberi kepercayaan agar amanah dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Juga diharapkan mampu mengasah kepekaan, kecerdasan dan kemampuan menjabarkan kebijakan pimpinan. Selain itu, dituntut mampu mengidentifikasi dan memecahkan masalah dengan baik, cepat dan tepat serta responsif pada tiap perkembangan dan pelayanan masyarakat,” lanjutnya.

Wawali berharap, semoga para pejabat yang duduk di Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan saat ini dapat melaksanakan tugas dengan baik, menjadi team work yang tangguh dan kompak, serta dapat menyelesaikan kerja dengan baik demi mewujudkan visi Kota Tidore Kepulauan yakni Terwujudnya Masyarakat Sejahtera Menuju Tidore Jang Foloi. *