Wawali Tidore Buka Lomba Peringatan Hari Jadi Desa Galala di Oba Utara

Avatar photo
Wawali Tidore Muhammad Sinen saat menghadiri dan membuka secara langsung kegiatan lomba Peringatan Hari Jadi Desa Galala, di Lapangan Desa Galala, Kamis 19 Oktober 2023. (kieraha.com)

Pemerintah Desa Galala, Kecamatan Oba Utara, Kota Tidore Kepulauan, menggelar sejumlah lomba dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Desa Galala yang ke16 tahun.

Kegiatan lomba tersebut dibuka langsung oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, di Lapangan Desa Galala, Kamis 19 Oktober 2023.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Sinen memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Sebab, selain memperingati hari jadi desa Galala, kata Sinen, juga dapat memperkuat kebersamaan warga serta mempererat tali silaturahmi dan menjadi media berbagi suka cita sesuai dengan tema yang diusung, yakni Membina Kebersamaan dalam Keberagaman dan Perbedaan untuk Mewujudkan Desa Galala yang Mandiri.

“Mari kita giatkan kegiatan yang menguatkan persatuan dan kesatuan kita tanpa memandang perbedaan. Sehingga, tercipta kekuatan masyarakat yang bertekad satu dalam harmoni untuk Desa Galala dan Kota Tidore pada umumnya,” ucap Sinen.

BACA JUGA PAN Kota Tidore Terbukti Langgar UU Pemilu

Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara itu, juga berpesan kepada para peserta lomba agar selalu menunjukkan kemampuan terbaik, serta membuktikan bahwa masyarakat Desa Galala antusias dan bergembira mengikuti lomba yang merupakan milik masyarakat Desa setempat.

“Kepada panitia dan peserta lomba, mari ciptakan dan wujudkan lomba ini berlangsung aman dan tertib hingga selesai,” sambungnya. *