Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, resmi melantik 56 pejabat baru di lingkungan Pemkot Tidore Kepulauan. Prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan berlangsung di Aula Handayani Dinas Pendidikan Kota Tidore, Senin (10/8/2026).
Rincian pejabat yang dilantik terdiri dari 9 pejabat eselon II (kepala dinas), 22 pejabat eselon III, dan 25 pejabat eselon IV.
Dalam arahannya, Muhammad Sinen meminta para pejabat baru menjadi motor penggerak perubahan dan menghadirkan solusi nyata atas tantangan pembangunan di Tidore.
Ia menegaskan bahwa jabatan adalah tanggung jawab pelayanan, bukan penghargaan.
“Selaku Wali Kota bersama Wakil Walikota Ahmad Laiman, kami tidak butuh orang pintar, tapi kerja nyata dan tegas dalam memberikan pelayanan terbaik. Di pundak kita ada tanggung jawab besar untuk masyarakat Tidore,” ucap Muhammad Sinen.
Berikut daftar 9 pejabat eselon II yang baru dilantik:
1. Zulkifli Ohorella – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (sebelumnya Kabag Pemerintahan Setda)
2. M Iqbal Japono – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (sebelumnya Sekretaris DPMD)
3. Gufran Marsaoly – Sekretaris DPRD
4. Imran Ibrahim – Kepala Dinas Perkim dan Pertanahan
5. Kardiman – Kepala Dinas PUPR
6. Saiful Salim – Kepala Dinas Kesehatan
7. Jamil Hadi – Kepala Dinas Pendidikan
8. Amin Hasan – Kepala Dinas Sosial
9. Yunus Zakaria – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga



