Warga Cemara Jaya di Halmahera Timur Terima Bingkisan Ramadan

Avatar photo
Warga Cemara Jaya (kerudung hitam) saat menerima bingkisan Ramadan, di Kantor BPD Cemara Jaya, Kecamatan Wasile, Halmahera Timur, Kamis, 28 Maret 2024/Apriyanto Latukau/kieraha.com

Ketua Tim Penggerak atau TP PKK Kabupaten Halmahera Timur Sitinur Ubaid memberikan bingkisan Ramadan kepada puluhan warga Cemara Jaya, di Kantor BPD Cemara Jaya, Kecamatan Wasile, Kamis, 28 Maret 2024.

Kehadiran istri Bupati Halmahera Timur dan rombongan ini, disambut oleh Kepala Desa Cemara Jaya, Kepala Desa Waisuba, dan Camat Wasile.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Cemara Jaya Andi Yani menyatakan, dirinya sangat berterima kasih atas kemurahan hati Ketua TP PKK, yang telah memberikan 50 bingkisan kepada warganya.

Andi berharap, dengan adanya bingkisan ini dapat sedikit membantu warganya di Bulan Suci Ramadan ini.

Sementara itu, Sitinur mengemukakan, pembagian bingkisan tersebut sudah dilaksanakan sejak tahun 2021, setiap bulan Ramadan.

Pembagian tersebut, lanjutnya, dilakukan di sejumlah kecamatan yakni Kecamatan Wasile Selatan, Wasile, Maba, dan satu desa di Kecamatan Wasile Tengah.

“Pada kesempatan kali ini dibagikan sebanyak 100 bingkisan untuk dua desa, 50 untuk Cemara Jaya dan 50 kepada Waisuba,” ujarnya.

Ia berharap, kepada warga yang menerima bingkisan agar tidak melihat isinya, tapi dapat menerimanya dengan ikhlas.

“Saya mewakili keluarga, saya mohon maaf lahir batin lewat momen ini. Mungkin, ada hal yang belum tercapai, mohon dimaafkan,” tambahnya. *