Tragedi Kelam Timpa Siswi SMA di Pulau Morotai

Digilir Dua Pria dan Disaksikan Tiga Lainnya

Avatar photo
Ilustrasi/liputan6

Seorang siswi SMA di Morotai menjadi korban kekerasan seksual oleh dua pria, disaksikan tiga lainnya.

Peristiwa ini terjadi pada 24 Januari dini hari, saat korban hendak pulang dari area hotspot internet. Di perjalanan, ia dicegat dan diseret ke lokasi gelap, tempat para pelaku beraksi.

Korban mengalami trauma mendalam dan baru berani mengungkapkan kejadian tersebut empat hari kemudian kepada neneknya.

Kasus ini telah dilaporkan ke Polres Morotai oleh orang tua korban pada 10 Februari 2025. Keluarga bersikeras menuntut keadilan tanpa toleransi terhadap aksi para pelaku.

Peran Orang Tua dalam Keselamatan Anak

Kejadian ini menjadi pengingat keras bagi para orang tua. Dampingi anak-anak dalam setiap aktivitas, khususnya di luar rumah. Ajarkan mereka pentingnya mengakses tempat yang aman dan selalu berkomunikasi jika menghadapi bahaya. *