Waspada Peredaran Minyak Tawon Palsu di Ternate dan Halmahera

Avatar photo
AKBP Andik Purnomo Sigit. (kieraha.com)

Personel Polsek Ternate Selatan mengamankan ratusan botol minyak tawon ilegal di Pelabuhan Ferry Ternate. Minyak ilegal ini hendak dibawa ke Pulau Halmahera.

“Ratusan minyak tawon palsu atau ilegal itu kami amankan tadi malam,” kata Kapolres Ternate, AKBP Andik Purnomo Sigit, ketika dikonfirmasi, Senin 15 Agustus 2022.

BACA JUGA Istri Oknum Anggota DPRD Ternate Pilih Berdamai dan Cabut Laporan

Ia menyatakan, informasi minyak tawon ilegal siap edar ini diperoleh personel polisi dari masyarakat, bahwa ada salah satu mobil yang membawa ratusan minyak tawon palsu.

Adanya informasi tersebut, personel Polsek yang dibackup oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Ternate langsung menuju TKP dan menemukan barang bukti di dalam mobil.

Kapolres menambahkan, pengungkapan kasus ini merupakan tangkapan perdana. Karena itu, pihak Polres Ternate masih mendalami lebih jauh dengan melakukan penyelidikan.

“Kita dalami dulu karena masih penyelidikan. Untuk lebih jelas termasuk dengan jumlah (minyak tawon) nanti akan kita sampaikan lagi dalam press release,” sambungnya. *

Ikuti berita tv kieraha di Google News klik di sini