News  

Siswi Kelas 5 SD Kota Ternate Raih Juara 1 Lomba Menulis Surat untuk Kapolri

Avatar photo
Siti Nabila Bhasta Putri. (Khaira Ir Djailani/Kieraha.com)

Siti Nabila Bhasta Putri berhasil keluar sebagai juara satu lomba menulis surat untuk Kapolri. Lomba ini dalam rangka Hari Bhyangkara ke-76 Tahun 2022.

Siti Nabila merupakan siswa kelas 5 di SD Negeri 1 Kota Ternate, Maluku Utara. Anak ke dua dari empat bersaudara ini meraih juara pertama kategori SD sederajat dengan peserta secara nasional kurang lebih 1.700 orang.

BACA JUGA Ternate dan Tidore dalam Muhibah Budaya Jalur Rempah 2022

Putri dari pasangan Saiful Mochtar dan Tatin Alimudin ini menjadi peserta terbaik dalam menulis surat ke Kapolri tentang salah satu program Polri di televisi swasta agar dibuat dalam bentuk animasi atau kartun.

Ayah Siti Nabila Bhasta Putri, Saiful Mochtar, mengaku bangga dengan prestasi yang diraih anaknya pada lomba membuat surat untuk Kapolri.

Saiful yang juga Anggota Bidhumas Polda Malut berpangkat Ipda itu tidak menyangka kalau anak putrinya bisa keluar sebagai juara dengan peserta yang dilihat secara nasional.

“Selaku orang tua, tentunya kami sangat bangga. Kami juga tidak menyangka kalau Siti bisa keluar sebagai juara,” tutur Saiful, begitu disambangi, Selasa 21 Juni.

Penghargaan dari Kapolri

Atas prestasi ini, lanjut Saiful, Siti Nabila didampingi ibunya sudah menuju ke Jakarta untuk menerima penghargaan dari Kapolri yang dijadwalkan pada Rabu 22 Juni 2022.

Lomba menulis surat ke Kapolri ini temanya bebas, namun surat yang dibuat oleh Siti Nabila berisi tentang saran ke Kapolri.

“Ini ide dari Siti sendiri karena gemar menonton acara Siap 86 pada salah satu stasiun TV. Dan Siti sebenarnya hanya kasih saran saja ke Pak Kapolri kalau acara itu bisa dibuat dalam bentuk animasi dan bisa diunggah ke Channel YouTube, sehingga anak-anak bisa menikmati sekaligus melihat peran polisi di kehidupan masyarakat terutama dalam menjaga khamtibmas,” jelas Saiful.

BACA JUGA Keseruan Anak-Anak Bermain bersama Sandiaga Uno di Pantai Lapasi Halmahera

Kabid Humas Polda Malut Kombes Pol Michael Irwan Thamsil menyebutkan, dengan prestasi Siti Nabila ini kedepan bisa menjadi motivasi terhadap anak-anak di Maluku Utara dalam mengikuti lomba, baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Ini bagian dari motivasi bahwa kita anak Malut juga bisa jadi yang terbaik asalkan ada dukungan dan kemauan,” tambahnya.