Pemkot Tidore Gelar Salat Dzuhur Berjemaah Selama Ramadan

Avatar photo
Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yaqub Husain memberikan Kuliah Tujuh Menit Bakda Salat Dzuhur berjemaah di hari pertama masuk kantor, Senin 27 Maret 2023. (Dok humas/kieraha.com)

Pegawai dan pejabat di Kantor Walikota Tidore melaksanakan Salat Dzuhur berjemaah di Mushola Kantor Walikota pada hari pertama masuk kantor, Senin 27 Maret 2023.

Kewajiban salat berjemaah ini dalam rangka memakmurkan Mushola Kantor Walikota setempat selama Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah. Ini dilakukan berdasarkan surat imbauan Nomor: 400.8.1/263/01/2023, tentang salat berjemaah dan mengikuti Kultum usai Salat Dzuhur.

Pada hari pertama masuk kantor dan Salat Dzuhur berjemaah ini dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Muhammad Sinen, Sekda Ismail Dukomalamo, para Asisten dan Staf Ahli.

Muhammad Sinen dalam kesempatan tersebut mengajak, kepada semua pegawai atau ASN di lingkup Pemkot Tidore agar saling memaafkan satu sama lain di bulan suci Ramadan ini.

“Mungkin sebelum Ramadan ada salah mari torang sama-sama saling memaafkan, agar kita dapat menjalankan ibadah puasa ini dengan hati yang bersih dan apa yang kita laksanakan di bulan Ramadan ini diterima oleh Allah SWT,” kata Muhammad Sinen.

BACA JUGA Hari Pasar Sabtu di Pulau Tidore Mulai Berjalan Normal

Wakil Walikota Tidore dua periode itu mengingatkan kepada para ASN agar lebih meningkatkan disiplin dalam melayani masyarakat.

“Saya juga berharap agar kita saling membantu satu dengan yang lain. Perbanyak sedekah karena di luar sana masih banyak yang membutuhkan uluran tangan dari kita,” ucapnya. *

Ikuti juga berita tv kieraha di Google News