Gubernur Sherly Irit Bicara Usai Tinggalkan Kantor Kejati Malut di Ternate

Avatar photo
Sherly Tjoanda Laos

Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda terpantau mendatangi Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku Utara, di Lingkungan Stadion Gelora Kieraha, Ternate, Rabu 24 Desember 2025.

Kedatangan istri mendiang Bupati Morotai Benny Laos itu dilakukan secara tertutup. Bahkan, ketika orang nomor satu di Malut ini disambangi pada jam 1 siang pun bicara seadanya.

“Hanya silaturahmi saja,” ucap Sherly berlalu meninggalkan Kantor Aparat Penegak Hukum tersebut.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kunjungan Gubernur Sherly ke Kantor Kejati tidak berkaitan dengan kasus korupsi. Menurut informasi, agenda kunjungan ini berkaitan dengan rencana penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerja Sama yang dijadwalkan digelar di Aula Falamo Kejati Malut pada 7 Januari 2026.

Agenda ini bakal dihadiri seluruh bupati dan wali kota se Malut dalam rangka sosialisasi pemberlakuan KUHP yang baru. *