Data Perolehan Kursi Parpol Dapil I DPRD Maluku Utara

Avatar photo
Data perolehan suara dan kursi Dapil I DPRD Malut/kieraha.com

Perolehan suara dan kursi partai politik hasil Pemilu Legislatif 2024 untuk Calon Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara Dapil I (Ternate – Halmahera Barat) telah selesai dilaksanakan di tingkatan Rapat Pleno KPUD Kota Ternate dan KPUD Kabupaten Halmahera Barat.

Data hasil pleno KPUD setempat menunjukkan, sebanyak 12 Caleg yang terpilih melalui Pemilu Serentak yang dihelat pada tanggal 14 Februari kemarin. Dari 12 kursi yang tersedia di Dapil I, beberapa dari petahana yang maju kembali belum beruntung, dan tujuh orang diantaranya merupakan politikus pendatang baru di DPRD Provinsi periode 2024-2029 ini.

Politikus pendatang baru itu diantaranya Meri Popala dari Demokrat, Merlisa Marsaoly dari PDI Perjuangan, Mahmud Esa dari Gerindra, Muhajirin Bailusy dari PKB, Iswanto Hole dari Hanura, Is Suaib dari PKS, Jamrud Haji Wahab dari PAN, dan Muhammad Albaar dari Partai Garuda. Sementara para petahana yang belum beruntung diantaranya Hamka Hasim dari Gerindra, Sofyan Daud dari PBB, Jainal Samad dari Berkarya, dan Erwin Umar dari Perindo.

Berikut adalah data selengkapnya: