PDIP Nyaris Sapu Bersih Kursi DPRD di Tidore

Avatar photo
Logo PDI Perjuangan/kieraha.com

PDI Perjuangan di Kota Tidore Kepulauan bakal menjadi salah satu partai pemenang dengan perolehan kursi terbanyak, di Gedung Parlemen Kota setempat. Data form C1 hasil Pemilu Legislatif yang disampaikan DPC PDIP pasca pencoblosan 14 Februari 2024 menyebutkan, perolehan kursi PDIP saat ini sudah menembus 12 kursi dari total kursi di DPRD 25 kursi.

Data yang disampaikan berdasarkan hasil rekapitulasi internal DPC PDIP Kota Tidore ini, menunjukkan adanya penambahan 1 kursi dari Daerah Pemilihan II di daratan Oba. Namun kepastiannya ini masih menunggu hasil pleno tingkat PPK di Kecamatan masing-masing.

“Untuk saat ini yang sudah terkunci 12 kursi. Dan kemungkinan ada penambahan 1 kursi dari Dapil II Kecamatan Oba Utara, Oba Tengah, Oba dan Oba Selatan,” jelas Sekretaris DPC PDIP Kota Tidore, Wahyudi Wahid, kepada kieraha.com, Minggu malam, 18 Februari 2024.

Wahyudi menyebutkan, untuk Caleg PDIP yang terpilih dari Dapil I meliputi Kecamatan Tidore dan Tidore Timur sebanyak 3 orang, mereka diantaranya Abdurrahman Arsyad, Mega Safitri, dan Ade Kama.

BACA JUGA 2 Srikandi Maluku Utara Makin Kokoh di DPR RI

“Untuk Dapil II daratan Oba (Pulau Halmahera) sebanyak 5 orang, diantaranya Marwan Suwardi, Ardiansyah Fauji, Husen Muhammad, Efendi Ardianto, dan Afina Abdul Rahim. Sedangkan Dapil III, yang meliputi Kecamatan Tidore Selatan dan Tidore Utara sebanyak 4 orang, yaitu Nurul Asnawiah, Ahmad Zen, Hamga Basinu, dan Sarmin Mustari,” lanjutnya.

Sebagai pengurus partai, mewakili DPC PDIP Tidore, Wahyudi menyampaikan terima kasih kepada masyarakat di Kota Tidore Kepulauan yang telah berjuang bersama PDIP. *