Makan Durian ala Pemkot Tidore Hidupkan Ekonomi Lokal dan Tekan Inflasi

Avatar photo
ASN dan Non ASN di lingkup Setda Kota Tidore Kepulauan, menggelar silaturahmi sekaligus makan durian bersama Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo, Sabtu 27 Januari 2024/kieraha.com

Pegawai di lingkup Sekretariat Daerah Kota Tidore Kepulauan menggelar acara makan durian bersama. Ajang silaturahmi yang dipimpin langsung oleh Sekda Tidore, Ismail Dukomalamo ini berlangsung di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Sabtu siang, 27 Januari 2024.

Sebanyak 1.000 buah durian yang dibeli dari pedagang lokal, kemudian diletakan disepanjang pelataran masing-masing ruangan kantor untuk disantap secara bersama. Hadir dalam acara ini, para Asisten dan Staf Ahli Walikota, Kepala Bagian, serta pegawai ASN maupun Non ASN.

Sekda Ismail Dukomalamo menyatakan, makan durian bersama para ASN ini bertujuan untuk mendukung pergerakan ekonomi masyarakat dan menekan inflasi di Kota Tidore Kepulauan.

“Ini dilakukan dengan membeli hasil panen petani lokal seperti buah durian yang memang sedang musim. Dan saya mengarahkan seluruh pegawai lingkup Setda Kota Tidore Kepulauan untuk membeli durian. Ini supaya di musim durian, para petani bisa sejahtera,” tutur Ismail.

BACA JUGA Kado Istimewa bagi Muhammad Sinen pada 14 Februari 2024

Ia menambahkan, kegiatan makan durian juga diharapkan dapat diikuti oleh para OPD di lingkup Dinas masing-masing, sehingga dengan musim durian ini bisa menyisihkan rezekinya.

Hal senada, disampaikan Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Abdul Wahid Saraha, banyaknya produk masyarakat yang dibelanjakan bisa mengendalikan inflasi di Tidore, selain itu dengan membeli hasil panen durian lokal sudah termasuk dengan membeli produk dalam negeri, yang juga merupakan upaya memberdayakan pengusaha mikro kecil dan pedagang. *