Panglima TNI Awali Safari Ramadan di Morotai

Avatar photo

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dijadwalkan melakukan lawatan dalam rangka safari Ramadan di Bumi Moloku Kieraha. Kunjungan pertamanya diawali di Pulau Morotai, Rabu (7/6/2017).

Lettu Inf Heru Darujito, Kapenrem 152/Babullah, mengatakan kedatangan Panglima TNI bersama Ibu Ketua Dharma Pertiwi, Ny Nenny Gatot Nurmantyo beserta sejumlah pejabat utama TNI dari bandara Halim Jakarta langsung bandara Morotai.

“Panglima TNI akan mengawali kunjungannya dengan agenda menerima paparan dan memberikan ceramah kepada para Panglima Kodam se Indonesia, di Base Operation Lanud Leo Wattimena Morotai,” ujar Heru, Selasa (6/6/2017) malam.

BACA JUGA

Jalur Laut Halmahera Diperketat

Cerita Kartini Korem 152 Babullah Juara Terjun Payung Internasional

Rindu Rakyat Halmahera Akan Menghapus Rasa Lelah Presiden

Heru mengemukakan kunjungan Jenderal Gatot sekaligus membahas sejumlah isu penting terkait pertahanan Nasional.

“Kemudian lawatan akan dilanjutkan di Kota Ternate dengan agenda safari Ramadan yang dipusatkan di Masjid Raya Al Munawar (Ternate Tengah), serta bersilaturahmi dengan seluruh lapisan masyarakat,” katanya.

“Oleh karenannya diberitahukan kepada seluruh masyarakat Maluku Utara khususnya yang berada di Ternate, dan sekitarnya untuk dapat turut serta menghadiri kegiatan tersebut Rabu (7/6/2017) yang dilaksanakan sebelum Magrib hingga selesai.”

Heru menambahkan kunjungan kerja Panglima TNI di wilayah provinsi berjuluk Negeri Kepulauan Rempah itu berlangsung Rabu hingga Kamis (8/6/2017).