Tidore  

Tim Audit Stunting Menyisir Kecamatan Tidore dan Tidore Timur

Avatar photo
Stunting tidore
Pendampingan Tim Pakar Audit Kasus Stunting di rumah sasaran Kelurahan Jiko Cobo, Kecamatan Tidore Timur dan Kecamatan Tidore, Jumat 15 Nov 2024/doc humas

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau DP2KBP3A Kota Tidore Kepulauan Hasby Marsaoly mengkoordinir kegiatan Pendampingan Pengkajian Audit Kasus Stunting, di Kecamatan Tidore dan Tidore Timur, Kota Tidore Kepulauan, Jumat 15 November 2024.

Dalam pendampingan dan audit stunting tersebut, Pemkot Tidore melibatkan tim pakar atau dokter ahli.

“Kali ini kita turun ke lapangan, tanpa perlu banyak retorika, kita libatkan langsung dua dokter ahli, didampingi para bidan desa dan penyuluh KB untuk melakukan pendampingan kepada sasaran di rumah masing-masing, dan sejauh ini kita telah melakukan di 8 Kecamatan, baik itu 4 Kecamatan di daratan Oba maupun 4 Kecamatan di Pulau Tidore,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hasby mengatakan kepada para bidan di masing-masing Puskesmas supaya mengisi lembar kerja secara maksimal, lantaran catatan itu akan dipelajari oleh dokter ahli untuk mengetahui faktor risiko dan langkah intervensinya.

“Usai kegiatan pendampingan ini, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Tidore Kepulauan akan melakukan diseminasi untuk penyamaan persepsi dan sanding data, sebelum melakukan rapat koordinasi lintas sektor untuk memaparkan semua informasi yang kita dapat, agar upaya intervensi yang menjadi rujukan dari dokter ahli atau pakar dapat segera realisasi,” tambahnya.*