PDIP Puas dengan Perolehan Kursi DPRD Hasil Pileg 2024 di Tidore

Avatar photo
Muhammad Sinen/kieraha.com

Rapat Pleno Rekapitulasi Suara tingkat Kota Tidore Kepulauan telah selesai dilakukan oleh KPUD Kota setempat, Kamis, 29 Februari 2024.

Data perolehan suara yang dilakukan berdasarkan hasil pleno tingkat PPK di 8 Kecamatan ini menyebutkan, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP memperoleh kursi terbanyak dari seluruh partai peserta Pemilu. Jumlah itu tersebar di Dapil I tiga kursi, Dapil II lima kursi, dan Dapil III sebanyak 4 kursi.

Muhammad Sinen, Ketua DPD PDIP Maluku Utara mengaku, puas dengan hasil perolehan kursi PDIP di Kota Tidore Kepulauan mencapai 12 kursi dari total kursi DPRD setempat sebanyak 25 kursi.

“Jumlah kursi yang diperoleh pada Pileg ini memenuhi target. Karena maksimal target 15 kursi dan minimal 12 kursi,” jelasnya, Jumat 1 Maret 2024.

Wawali Kota Tidore Kepulauan dua periode itu menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang menyalurkan hak suara pada Pemilu 14 Februari.

“Meski pada Pemilu kemarin terdapat perbedaan pilihan, namun masyarakat selalu merawat kebersamaan. Meski berbeda pilihan pada saat Pemilu, tapi tidak ada hal-hal yang membuat masyarakat kita terpecah,” lanjutnya.

Sinen mengajak, kepada 25 Caleg yang lolos ke DPRD Tidore agar selalu menjaga kepercayaan masyarakat dan membangun kerjasama dengan Pemerintah dengan baik untuk melayani kepentingan masyarakat yang lebih baik kedepan.