KPU Tidore Gelar Rapat Pleno Hasil Perolehan Suara Pemilu 2024

Avatar photo
Komisioner KPU Tidore bersama wali kota beserta seluruh jajaran saat foto bersama/kieraha.com

KPU Tidore Kepulauan menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 tingkat Kota Tidore Kepulauan, di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Rabu 28 Februari 2024.

Rapat pleno tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Tidore Ali Ibrahim

“Atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh penyelenggara maupun pengawas pemilihan umum serta aparat keamanan yang telah menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta integritas dan dedikasi yang tinggi, sehingga Pemilihan Umum Presiden, Wakil Presiden dan Legislatif tahun 2024 di Kota Tidore Kepulauan ini dapat berjalan dengan aman dan damai,” ucap Ali.

Ali berharap, Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara untuk Kota Tidore ini dapat memperkokoh kehidupan demokrasi di Tanah Air, khususnya di Tidore Kepulauan yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

“Saya mengajak agar dalam pelaksanaan pleno ini dapat digunakan waktu dengan baik, serta berikan contoh kepada masyarakat bahwa pleno ini bisa berjalan dengan lancar dengan harapan seluruh partai politik tetap menghormati hasil Pemilu, supaya apa yang telah menjadi komitmen bersama untuk membangun Kota Tidore Kepulauan kedepan dapat terwujud,” lanjut Ali

“Kepada calon anggota legislatif yang berhasil meraih suara terbanyak, semoga bisa menjalankan tugas dan amanahnya dengan baik sebagai wakil rakyat, serta dapat bekerja sama dengan Pemkot maupun Anggota DPRD lainnya.”

Ketua KPU Tidore Kepulauan Abdullah Dahlan mengatakan, KPUD melalui Panitia Pemilihan Kecamatan atau PPK telah selesai melaksanakan pleno rekapitulasi di delapan kecamatanwilayah Kota Tidore Kepulauan, sehingga KPU mengagendakan dan memutuskan untuk melakukan rapat pleno ini.

“Pada pleno di 8 kecamatan yang ada di Kota Tidore ini telah selesai dengan aman, lancar,dan damai, meski terdapat Pemungutan Suara Ulang di satu TPS Desa Lifofa, Oba Selatan, namun semua telah selesai dilaksanakan dan dapat berjalan dengan lancar, serta tidak ada keberatan saksi, baik Pilpres maupun Legislatif. Semoga pada pleno tingkat Kota Tidore ini juga berjalan dengan lancar dan sukses tanpa ada keberatan dari para saksi,” kata Abdullah.

Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkot Tidore Kepulauan yang telah mensuport dan mendukung KPU untuk mensukseskan Pemilu 2024 di wilayah Kota Tidore Kepulauan.

“Kami juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolresta dan Dandim 1505Tidore beserta jajaran yang telah mengawal, mengamankan serta memastikan kondisi keamanan daerah, baik masyarakat sebagai pemilih maupun kami sebagai penyelenggara nyaman dalam melaksanakan seluruh tahapan Pemilu di wilayah Kota Tidore,” sambungnya. *