Wawali Tidore Kukuhkan Pengurus Sanggar Sangaji Jiko Malofo Kelurahan Mareku

Avatar photo
Malam perdana pentas seni dan budaya yang dipusatkan di Lapangan Sepakbola Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara, Jumat malam, 18 Agustus 2023. (kieraha.com)

Malam Pentas Seni dan Budaya yang dipusatkan di Lapangan Sepakbola Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan, resmi dihelat sejak Jumat malam, 18 Agustus 2023. Pada malam perdana acara tersebut dirangkai dengan pengukuhan Pengurus Sanggar Sangaji Jiko Malofo oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Sinen memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah sukses melaksanakan kegiatan tersebut.

“Ini membuktikan bahwa masyarakat Mareku adalah masyarakat yang penuh dengan ide kreatifitas dalam memeriahkan HUT RI ke 78. Juga telah menunjukkan kepedulian akan seni dan budaya yang masih melekat kuat dalam kehidupan masyarakat Mareku,” ucap Sinen.

Ia mengajak, seluruh warga masyarakat Tidore dan khususnya di Mareku, agar bersama-sama menjaga dan melestarikan seni dan budaya yang ada di Kota Tidore Kepulauan.

“Kepada Pengurus Sanggar Sangaji Jiko Malofo yang baru dilantik, selamat menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab di tengah rutinitas keseharian saudara-saudara, dan mulailah untuk menghimpun generasi muda dari yang kecil untuk mengenal seni dan budaya yang kita miliki,” lanjutnya.

Ia juga berharap, kegiatan Pentas Seni dan Budaya berlangsung aman dan lancar.

“Tetap jaga ketertiban selama acara berlangsung dan selalu kompak dalam semangat kemerdekaan,” tambahnya. *