Pelni Ternate Siapkan 5 Kapal Reguler dan 2 Perintis Layani Angkutan Mudik

Avatar photo
Pelabuhan kapal laut antarprovinsi di Ternate/Hairil Hiar/kieraha.com

PT Pelni Persero Cabang Ternate memastikan kesiapan armada kapal laut untuk menyelenggarakan angkutan mudik Lebaran Idul Fitri Tahun 2025.

Total kapal yang telah disiapkan mencapai sebanyak 7 unit. Jumlah ini dalam rangka mengantisipasi lonjakan penumpang menjelang 16 hari sebelum dan setelah lebaran.

Kepala Operasional PT Pelni Cabang Ternate, Rudi Arif menyebutkan, 7 armada kapal tersebut adalah lima kapal penumpang reguler yaitu KM Sinabung, KM Dorolonda, Ngapulu, Tatamailau dan KM Sangiang. Sementara dua kapal perintis adalah Sabuk Nusantara 86 dan Sabuk Nusantara 105.

“Dua kapal perintis ini diperbantukan untuk melayani daerah-daerah terpencil di Maluku Utara hingga Bitung, Sulawesi Utara,” ujar Rudi, Rabu 5 Maret 2025.

Rudi memastikan seluruh kondisi kapal ini dalam kondisi baik saat angkutan mudik. *