Senangnya Penghuni Panti Asuhan Kala Disambangi Korem 152 Babullah

Avatar photo

Korem 152/Babullah berbagi kebahagiaan dengan anak yatim di kota Ternate, Maluku Utara, Jumat (2/6/2017). Agenda bulan suci Ramadan itu dipimpin Kepala Seksi Teritorial, Letnan Kolonel Inf Rahmat Hasan dan personel Ster Korem 152/Babullah.

Sebanyak 6 panti asuhan yang disambangi, yaitu Panti Asuhan Nurul Qolbi Mangga Dua, Panti Asuhan Alyatama Batu Anteru, Panti Asuhan Nurul Fajri Salero, Panti Asuhan Alhuda dan At Taqwa Kalumata, serta Panti Asuhan Al Khairat Kalumpang.

BACA JUGA

Ritual Rutin Polres Ternate Selama Ramadan

Gubernur Malukt Ramadan di Tanah Suci

Tips bagi Penderita Diabetes yang Ingin Berpuasa

Kedatangan rombongan Korem disambut hangat dari para penghuni dan pengurus panti asuhan. Mereka senang dan merasa diperhatikan Korem 152/Babullah.

Lettu Inf Heru Darujito, Kapenrem 152/Babullah, mengatakan pemberian santunan berupa paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian dan tali asih antara keluarga besar Korem dengan penghuni panti setempat.

“Terutama di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini, kita perlu untuk berbagi sedikit kebahagiaan dengan saudara kita yang berada di panti asuhan,” katanya.

Kapenrem mengemukakan kegiatan ini rutin tidak hanya pada bulan Ramadan tetapi juga momen-momen seperti HUT Korem, Kodam maupun hari besar lainnya.

Author: Fandi Gani

Editor: Redaksi