Antusias Warga Hadiri Pekan Ramadan di Tugulufa Tidore

Avatar photo
Antusias Warga Hadiri Pekan Ramadan yang dipusatkan di Pelataran Gedung Sentra Promosi IKM, Pantai Tugulufa Tidore, Kamis malam, 21 Maret 2024/kieraha.com

Pekan Ramadan 1445 Hijriah di Pelataran Gedung Sentra Promosi IKM, Pantai Tugulufa, Kecamatan Tidore, Kota Tidore Kepulauan, mendapat antusias dari warga masyarakat Kota setempat. Pada malam kedua acara tersebut, terdapat tiga mata lomba, yaitu Tadarus Al Quran, Solo Religi, dan Busana Muslim. Ketiga lomba ini sukses menarik banyak penonton yang datang menyaksikan dan memeriahkan kegiatan yang sedang berlangsung tersebut.

“Kegiatan ini dimulai setelah Shalat Tarawih. Seperti biasa, kegiatan ini diawali dengan penyampaian tata tertib lomba oleh para Dewan Juri. Untuk malam kedua pelaksanaan kegiatan ini, terdapat banyak antusias warga masyarakat yang datang ke lokasi acara,” jelas Ketua Dewan Juri Pekan Ramadan 2024, Hj Jihadiah Badar, Jumat siang, 22 Maret 2024.

Ia menyebutkan, setiap lomba yang ditampilkan ini memiliki tata tertibnya masing-masing. Tatib ini akan disampaikan oleh Dewan Juri pada saat pelaksanaan kegiatan berlangsung.

“Peserta Lomba Tadarus Al Quran yang tampil sebanyak 6 regu berasal dari Dinas PMPTSP, Sekretariat Daerah, Dinas Pertanian, Dinas PUPR, Bappenda, dan Dinas Perpustakaan. Untuk peserta Busana Muslim tingkat SD/MI – SMP/MTS yang tampil sebanyak 7 peserta. Sementara untuk Lomba Solo Religi yang tampil sebanyak 9 peserta,” sambungnya. *